Радуга и дракон

Виктор Вага
Радугу увидеть - экая безделица,
Или круг у солнца - просто ерунда;
Отдыхает, что ли, резвая метелица –
Забываешь иногда и про свои года.

Змей-дракон опять там нынче в небе стелется –
То не круг у солнца, а его глаза;
Разве только детям ещё в сказку верится,
Напугать которых хочет летняя гроза…
80-е г.