Эх, гармошка

Валентина Сердечко Окулова
Эх, гармошка, моя гармошка!
Погрусти же со мной немножко.
Растяну  тебя,  удалую.
Ты мне песню  споешь шальную.

Я во двор выйду  утром рано.
Ветер взвоет под ноты рьяно.
Ты мне сердце свое откроешь,
Дождевою росой  умоешь.

Эх, гармошка, моя гармошка,
Словно хлеба в ладони крошка.
Ты  укроешь  меня  печалью,
Музыкальной  своею шалью.

Как бы ни было сердцу грустно,
Ты  споешь для  него искусно
Растяжную  и  удалую
Песню  горькую и шальную.

Валюха Сердечко