Приобретенье впечатлений

Вера Козарь 1
Приобретенье  впечатлений.   
Витки  спиралей  троп  земных.
Витрины  снов. Круги  гонений.
Трава  за  пазухой  земли.

Всему  черёд, любовь  и  мера.
Живёшь,  и  порция  прошла.
А  завтра – день. И неба  сфера,
И  сила  смелого  крыла.

Всё  то же. Люди. Поединки.
Над  замороженным  шоссе
Скривилась  ель. Сосулек  льдинки
Как  звон прозрачного  плиссе.

Всё  дышит, движется, струится,
Уходит  и  опять  растёт.
А  в  центре  неба – боль-царица
Всему  на  свете  любит  счёт.

19.11.08 г.