Отъезд...

Бен-Грин
  Сажусь в машину
  Четко знаю
  Не хочется мне уезжать
  Как много здесь воспоминаний
  И здесь меня родила  мать.
  А  там  страна, пока чужая
  И  нет  понятия  о ней
  А  надо уезжать, я знаю
  Ведь по Галлахе я еврей.
  Повсюду  лозунги кривые
  Покрыты краскою белил
  И чернота их  подземелья
  Просвечивает четко в них
  Утопим  всех евреев
  В российской крови и жидов...
                1991г.