Невеста вампира

Роман Кореньков
Ночь,которой вечно мало
И рассвет,палач мой вечный
Будто саван-покрывало
Я лечу к нему на встречу
Так блаженны те мгновенья
Под луной,в тумане белом
Вмиг уходят сновиденья
Если вижу я омелу
Ничего;она лишь пакость
Глупый,странный предрассудок
Пронесусь,и снова радость
Заполняет мой рассудок
Близко горы;их свеченье
Разрезает ночь,как бритвой
И мое предназначенье
Не отмолишь враз молитвой
Бесполезны здесь распятья
И чеснок,зловонно-гадкий
И ничто людей заклятья-
Все лишь жалкие припадки
Не поймут,что жизнь как тленье
И несет в себе лишь слезы
И мое предназначенье
Жить в веках,но мертвой розой...