Оркестр пасмурного дня

Дмитрий Львович Юрков
Гудели трубы водяные
С дождем надумав поболтать,
Забыв о том, что в выходные
Есть повод солнце повидать,

А я проникся этим звуком
Ленивых струй со старых крыш,
И стал не музыкальным стуком
Звук извлекать из стен и ниш…

Да так увлекся балагурством,
Что прозевал конец дождя,
Забыв, как связан я искусством
C оркестром пасмурного дня!
 
2010