Карта

Вероника Ткачёва
Я поставлю, да, нА кон больничную карту
Сколько ж в ней уместилось каратов?..
Много... Так жаль - не бриллиант!
Лежит на столе - толстый растрепанный фолиант...
И столешница начинает зеленеть сукном -
Этот стол в кабинете врача начинает казаться ломберным столом.
Болезнь - на кон! Жизнь - на кон!
(Вот только бы не заплакать).
И карта больничная лежит на кону.
Проиграть бы болезнь мою...
Отдать за долги...или просто так
Вернуть её в чернеющий мрак.
Но лежит эта карта, словно туз пик...
В пику мне, в пику её толстый шик!
И отчаянье затопляет глаза,
Кто там сказал:"За"?!
Я - против! Я!
И кто-то там, наверху, смилостивился, наконец.
Врач в белом халате (как он его крахмалит?)
Заходит и говорит: "Диагноз ошибочен", - и рукою в поиске ручки шарит...
И слезы из глаз: "Благодарю, Отец!"

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/07/04/2998