Не скучай, моя сладкая. Это пройдёт

Мария Первоапрельская
Придёт нежданным, отомстит непрошенным.
Мой откос уже давно не выглядит скошенным,
Прямой и гладкий как стекло,
Как вымытый дождём асфальт,
Конца и края не видно
И нажимаешь «шифт, делит, альт».

Сидишь на белой несплошной
И вглядываешься,
Чуть кто появится, вскакиваешь,
Руки заломлены «Мой или не мой?!»
А это солнце рябит,
Горячит заснувший в груди динамит.

Смотришь, и будто в воду- в дорогу глядишь
Она без края и без конца,
И пропадает где-то там вдали, сходясь с небом,
И будто ты там на гранях стоишь-
Встречай с солью и хлебом.

И не ждёшь ты уже вовсе никого,
Как снега летом, как жары зимой,
Как выйти сухой из воды,
Каждый мимо редко проходящий носит ярмо «не мой»,
И не несёт ни радости, ни беды.

И ты засыпаешь как ночной светофор,
Иногда в дремоте открывая глаза.
Сны не снятся, дни не живут,
Пока уши , да и всё внутри, не разрывает жуткий ор
Будто на части рвут сотни рук.

Вскакиваешь со своей несплошной белой,
А там идёт он. Не ждала-не любила-не хотела.
Выбора у тебя нет, девочка,
Будешь ограничивать свою писанину одной темой,
Горячить будешь одно тело.

Пришёл нежданно и уйдёт не предупредив.
Не скучай, моя сладкая. Это пройдёт. Рецидив.