Ода блохе

Евгений Воронко
Самолёт в закатном небе
Чертит розовую рану.
Я ищу собак на сене
И пою блохе осанну:

"Блошка, Блошка, в лапке ложка
 В курдюке собачья кровь,
 Выпьешь кровушки немножко
 И запрыгаешь ты вновь.

 Только прыгай осторожно,
 Лапки в сене не сломай.
 Прыгай шибче, если можно,
 Вдруг услышишь пёсий лай!"

Пляшет лезвие по вене,
Соловей поёт осанну.
Самолёт в рассветном небе
Чертит розовую рану...

                <30/04/2008>