С карусели памяти оглянись на лето

Иван Шепета
1.
И снова я смотрю, как снег летит под лампы,
как тает он, ложась на тёплый грунт,
и, ластясь, зверь тоски на грудь мне ставит лапы,
уколами когтей тревожа грудь.

ПРИПЕВ
Тротуары влажные в снежном рое света
вырывает зрение, а в объятьях тьмы
с карусели памяти вижу наше лето,
там где были счастливы и любили мы.

2.
Судьбы не отменить, но пусть мои молитвы
уловит чуткий слух среди дурных вестей,
и позабудешь ты вчерашние обиды,
и я душой души коснусь твоей!

ПРИПЕВ-2
Знаю, что обратного не купить билета,
но прошу отчаянно из объятий тьмы:
с карусели памяти оглянись на лето,
там где были счастливы и любили мы!