ЧМ по футболу в ЮАР. Четвертьфинал - 3

Владимир Скурлатов
ГЕРМАНИЯ – АРГЕНТИНА  4 – 0

Еще одна великолепная игра!
Сошлись « футбольные титаны » в поединке,
Германцы снова дали «на гора»,
Сплясав «канкан» на этой вечеринке.

До матча Аргентинцы были в фаворитах,
Предполагалось, будет равная игра,
Ведь Аргентина не была никем побита
И всех соперников здесь тоже «порвала».

В её составе куча классных футболистов,
Чьи имена известны на весь мир:
И Игуан, и Тевес, Хайнце и Бурдиссо,
И Месси – всех болельщиков кумир.

У немцев же команда помоложе,
Но тоже есть, конечно, « имена »:
Швайнштайгер, Лам и, безусловно, Клозе,
«Утюжат» здесь соперников сполна.

И в этом матче немцы силу показали,
Рванули с места мощно и « в карьер »,
И в три минуты аргентинцам гол вкатали,
Всем Томас Мюллер показал пример.

« Альбиселесте* » будто растерялись,
Совсем игра не получалась впереди.
Они свои возможности искали,
Но всё никак найти их не могли.

Лишь к середине тайма пробудились,
Включив всю мощь своих размашистых атак,
Но все атаки немцы вовремя гасили,
И в цель удары не могли попасть никак.

А немцы тут же резво контр-атаковали,
Легко вскрывая оборону аргентинцев,
Они в ворота точно попадали
И снова Клозе смог два раза отличиться.

Что ж Аргентина крупно проиграла,
Но камень в них бросать бы я не стал,
Команда в целом здорово играла,
Но всё же «Бундестим» прошла в полуфинал.

* "альбиселесте" -прозвище аргентинской сборной.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июль 2010 г.