я мог бы

Роман Прозов
я мог бы, наверное, просто сказать "пока...",
заполнив молчание в трубке к концу разговора
святая наивность...и все еще медлит рука
и ждет, замирая, опять с осторожностью вора,
что ты не смолчишь...в этот раз...но без слов
чуть слышно дыханье твое крадется мне в душу...
меня какими ветрами в тебя занесло...
и что нам теперь с этим делать, родная...послушай
ведь это не блажь, не пройдет...ты меня прости...
привыкнуть бы жить как ни в чем не бывало...
и правда, что жизнь - всего лишь песок в горсти
кто знает, как лучше...нам это внушали смалу... 
и снова "пока", а потом тяжкий вздох...тишина
кричащею болью вернет из надежды на землю,
где нет больше рая в изгнании...Небо и нам
пропишет недели и годы как горькое зелье...