Почему мы пьем

Виршист
Я не хочу быть очень многословным, но я хочу всего лишь объяснить,
Что мужику, по жизни, невозможно ну,  чтоб,  совсем, поверьте мне, не пить!
Любое действо : роды иль поминки отметить надо – принято уж так.
И не должно происходить заминки, ведь алкоголь нам дан не просто так.
Для женщин – да! Немного им и надо, чтоб разомлеть улыбкой на устах,
Но мужику по-малу  -  не пристало :  уж пить так пить, чтоб жгло во все местах!
И где черта, которую не видно, чтоб перестать полнее наливать?
И ничего не помним, вот обидно, и к ночи успеваем поблевать.
Опять с утра (о, боже, помоги мне!) : подай же мне хоть ковшика воды!
И похмелиться нечем, вот обидно! И с унитазом снова мы на "ты"…
Все те, кто пьют, хотят остановиться, а кто уже «на стопоре» - молчат.
И понимают : этого добиться не так легко ( как к старости внучат)!

P. S. Это - начало трилогии о вреде алкоголя. Продолжение здесь : http://www.stihi.ru/2010/09/27/7078