Красивая старость

Евгений Крупенько
Старость очень идёт
Городам и деревьям,
Не во вред, а в зачёт
Время улицам древним.

Улицам так к лицу
Их рубцы и седины,
Не сравниться птенцу
С красотой лебединой.

Клады, кубки, клинки
Чем ценнее, тем старше,
Города-старики
Бледных юношей краше.