Я заказала...

Ирина Модная
Для многих улыбка беспечности, и выглядит искренне, мило...
Ты можешь казаться весёлым, тебе удаётся, поверь.
Теория невероятности рисует свои перспективы -
Январь объедается солнцем и вьюжит снегами апрель.
И я заказала ту зимнюю, прошедшую, милую сказку,
Где "встретились два одиночества и разводили костёр".
Я снова плюю на пророчество, мне хочется просто прижаться
И слушать, почти с придыханьем, податливых струн перебор.
Ласкать твои плечи усталые, надёжные, сильные руки,
Пытаясь, в обход хиромантов, чуть-чуть осчастливить ладонь.
Меня переполнили чувствами запретные, сладкие звуки,
И я дописала постскриптум - теперь "не разлить нас водой".
Пусть выдумка, пусть наваждение, но "зайчики" прыгают рифмой,
И я собираю их мысленно строчкой, на стёклах очков.
Ты весь отражаешься бликами - герой современного мифа,.
Забывший меня, как и многих, которых любить был готов...