Не плачьте, милая Золушка

Евгений Ярыш
Не плачьте, милая Золушка,
Хоть я не волшебник,
И уже не учусь –
Я Вам наколдую солнышко,
Чтобы взашей
Прогнать грусть.
Я Вам башмачки наколдую …
Хрусталь? Нет, простите,
Дешевый кожзам.
Осилят погоду любую -
Вы в них походите,
Удобно ногам?
Я Вам наколдую принца
В зеленой телеге
(А был – огурец!).
Следите, чтобы не спился,
И, что бы не бегал
Налево, подлец.
Я Вам наколдую забвение.
Меня вспоминать негоже
Средь шумного бала кружась…
Сломаю часы злонамеренно,
 И себя заколдую тоже…
 Что бы не помнить Вас.

Бой часов над замком слышен,
Сбросили ливреи мыши,
Скачет по ступеням башмачок.
Недоученный волшебник,
Я, случайно совершенно,
Взял, испортил сказку, дурачок…

Золушка рыдает под дождем.
Башмачок сверкает хрусталем.