Разбойничье фламенко

Евгений Ярыш
Звонкая кровь – недаром!
Слышишь – в потоке багровом
Певуче плещут гитары
Нервные переборы.
Женщины, лезвия, струны –
Богом даны мужчине!
Катятся алые луны
По белой дорожной пыли.
Россыпью капель звезды
В космосе пыли дорожной.
В ржавчине после оспы,
Господи, видишь – вот нож мой!
Спящую плоть континента
Как в танце царапают ноги.
Это звучит фламенко
Пустынной ночной дороги.