Непостижим...

Любава Орлова
Над облаками раскинулось поле...
Я восхожу, я избавлен от боли.

Лестница в небо. Высокая башня.
Я восхожу - и легко, и бесстрашно.

Неосязаемы камни святыни.
Я восхожу, как дымок над пустыней.

Матово светятся стены чертога.
Я восхожу - к созерцанию Бога...

Вот, ещё шаг... Содрогаясь, не глядя,
Молча стою...
                пред зеркальною гладью.