Марсианские хроники

Алина Счастливая
Мы потерялись среди пыли
Таких далёких,мёртвых звёзд
И дом свой прежний позабыли,
Ступив на шаткий этот мост
Стоим мы на чужой планете
И в эпицентре новых лет
И так пытаемся заметить
Земли родной и тусклый свет!
Мы наблюдаем пустошь неба
И алый отблеск во глазах,
И пыль дорог как крошки хлеба
Боль порождает вновь в висках
Дыхание воздуха неправды,
Дыхание ветра у равнин
Мы задыхаемся исправно
От неизведанных глубин
Нам представлялся Рай Небесный
Да,он небесный,но не Рай
Это утёс вранья отвесный,
Это ненужный людям край
Попав сюда,мы осознали
Ошибку красочных надежд
И поняли,что проиграли,
Но долог путь назад промеж
Всех этих далей,звёзд сиянья
До близких взгляду городов,
До тёплых нам воспоминаний
Былая свергнута любовь
Теперь иная,с жарким солнцем,
С сухой и красною землёй
Всё это нам терпеть придётся
Тебе и мне...и нам с тобой

Посвящается Рею Бредбери
18.06.10