И капли эти тем дороже...

Марина Бокар
Лимон не сразу, целиком ты выжмешь, -
По капле свой целебный сок дает,
Как - будто знает, весь его не выпьешь-
Желудок кислотою обожжет.

Так, Истину и жизнью не познаешь -
Не сразу отдает свой зрелый плод.
Ты от нее лишь, капли собираешь,-
Для просветления есть свой черед.

И капли эти тем дороже,
Что в них Христа живые слезы.