я тебя подниму с колен

Стейша
я тебя подниму с колен...
с белых, мраморных, плит храма...
и ничтожно тут все... тлен...
и исчезло ребро Адама...

полумрак, жалкий свет свечей,
оголенные тьмой желанья,
и смотрителя звон ключей,
на стенах тенью пляшут посланья

нереальность миров… и  за миг
снова  сердце сожмется устало
смерть с колен поднялась…звон и вскрик
мысль  потухла…  все… нас не стало…