Сказка в ночь купальскую

Яленка
А ночь была ясною, чистою. И в лужицах Звезды рассыпались.
И Месяц серпом их зачерпывал – как будто в купальскую ночь
Русалки шалили бедовые, кружа в хороводах под музыку,
Что ветер им тайно нашёптывал – Вселенских мелодий венок...

И парубок славный был Месяцем, в пятнашки играл он со Звёздами.
Да где ему!.. Выглянут – спрячутся, ударив по небу хвостом!
Нырял он за ними всю ноченьку... Они ж, то цепочкой построятся,
То ярким веночком рассыплются, смеясь, кувыркаясь во тьме.

И кружат Вселенную пьяную – хмелел бы любой в этой заводи!
А Месяц пытался, с напраслиной, красавицу выбрать из всех!
Но, вдруг, посветлело на небушке: Дневная царица ярчайшая
Затмила все Звёзды прекрасные и смело взошла на престол!

А Месяц немел и печалился, ослепнув под чарами Солнышка,
Что ярким осколком из лужицы Он выпорхнул ввысь и исчез...
А сказки и в жизни случаются, волшебники разные странствуют.
Затменья творят и влюбляют нас, не только в купальную ночь...))