реверсия

Анти-Мир
самолёты не лгут.  но я видел пилота – он жёг
проблесковый маяк точно перед командой «на взлёт!»
всё, что нас не изменит, поможет увидеть восход.
и научит стремительно жить то, что нас не убьёт.
если мир под контролем безжалостно-чистых дорог,
болевые пороги деталей не так уж важны.
и уходит за линию фронта мальчишеский бог,
и всегда возвращается к нам с бесконечной войны.
твой медбрат не сберёг холостого патрона, сменял
на реверсию наших ночей. но в дыхании – страх
промахнуться.  и горбится мир, разбивая меня
в беспокойно-упрямых, почти настоящих, зрачках.