Очнись, страна!

Владимир Зангиев
Горят огни, трепещут тени...
Эпоха ставит на колени.
Упал приплод.
Зияют окна, как глазницы.
С прищуром хищные бойницы.
Распят народ.
Следы находят и поныне
в безумьем выжженой пустыне.
Мир - полигон!
Тотальной формою удушья
начинено опять оружье.
Молчит закон.
Чеканный профиль бронтозавра
облагорожен ветвью лавра -
сей герб страны.
Все грандиозные успехи
облачены скорей в доспехи.
Триумф шпаны.
Геракл гидру обезглавил,
но зло живет без всяких правил.
- В том убежден!
И космос сплошь в переполохе:
Христос подсуден стал эпохе...
- Бог осужден!
Примета времени - безверье.
Вот в преисподнюю преддверье.
Ждет сатана...
Как-будто в кокон упакован,-
мир к роли куклы уготован.
Очнись, страна!