Не тверди о любви...

Борис Дерендяев
Не тверди о любви,
Не пугай её радостным криком.
Громким воплем не рви,
Чувства нить в иступлении диком.

Громогласный экстаз,
Больше нужен публичным парадам.
Флаги яркие масс,
Не подходят к интимным нарядам.

Не клянись говоря,
Что навеки одна во Вселенной.
Среди вьюг Января,
Не хвались жаром страсти мгновенной.

Нежно за руку взяв,
Прошепчи то что любишь на ушко.
По глазам всё поняв,
Вы поймёте: -Слова это стружка.