Джин

Эдуард Семыкин
Я в отрыв ухожу, за золотом,
За звездой обнажённой над мачтами.
Её лоно ракетами вспорото.
Только все они проходящие.

Я пронёс над пучиной, над бездной
Взгляд, вцепившийся в океана даль,
Чтобы стала она самой первой
Мной укрытою в голубую шаль.

Уведу, украду так заслуженно,
Как никто никого никогда не крал
Жизни горлышко временем сужено,
Не напрасно я так исхудал.

И врываюсь я в пропасть чёрную,
В белом шуме оглохнувший джин,
Оставляю врагу да ворону
Опустевший средь волн кувшин.

И полоска той ленты финишной
Запестрила кровавым светом.
Я смогу, я домчу, я выдержу,
Стану я неземным поэтом!

Я её опишу в созвездиях
И туманностью обрисую…
ЧТО?! Как больно… Стою на коленях
И в живот свою смерть целую.