Душистым запахом котлет

Евгений Музыкантов
Душистым запахом котлет
Влечет тебя семейный ужин,
Когда проблемами нагружен
Ты покидаешь кабинет.
 
Ты прыгаешь в трамвай, в метро,
В свой BMW, Ferrari, Maybach,
И через три часа ты, дай Бог,
Постигнешь истины зерно:
 
Что в твоем доме нет проблем,
Что ужин лишь тебе был нужен,
Что ты и слеп, и глух, и нем,
Слегка потаскан и простужен.