Судьбе довериться непросто

Варвара78
Судьбе довериться непросто.
Ей надо верить, но не спать,
Когда на новом перекрёстке
Тебе придётся выбирать.

Когда пойдёшь своей дорогой,
Твоя судьба тебя найдёт.
Подхватит ветром, встретит солнцем,
Закрутит в свой водоворот.

Не надо ей сопротивляться,
Она упряма неспроста.
Что не твоё - всё не устроит,
Всё - пустота и маята.

Но набирая высоту
И кожей чувствуя мгновенье,
Ты даже прошлые невзгоды
Признаешь за благословенье.

Спасибо ей, моей судьбе,
Иль это просто Ангел Божий,
Что я сегодня свой полёт
Вот также ощущаю кожей.

Спасибо и прости меня
За ропот глупый детский страшный.
С зарёю нынешнего дня
Я отпускаю день вчерашний.