С La Sombra...

Сергей Яковенко Яков
Трещат поления усталые в огне,
Тут сухостоя столько, что топор не нужен,
Вы приглянулись в вечер этот мне,
Идите ближе, я сегодня безоружен...

А вы оружием сразили наповал,
Оружием отточенным --- словами,
И я вновь увлечен стихами,
Развел костер и бревен натаскал...

Присядьте рядом, я найду вино,
И два бокала, сколько им пылиться?
Не стоит ждать, что что-то тут свершиться
За нас с верхов давно все решено...

Все решено, но лишь не здесь, не в этом месте
На нас глядит красавица луна,
Быть может, она тут как мы - пьяна,
И вы в сиянии ее - Невеста...

Нестройных слов кривые строки, запятые,
Гитары нет, увы, оставил, не принес с собою.
В глаза я вам взгляну - я встретился с судьбою
Мои -же нежно голубые, но пустые...

И вот еще дно бревно в костер,
А ведь молчать бывает так прекрасно
И как -же хорошо, что безопасно,
Я слезы с глаз, проснувшийся, протер...

Закончен сон и вот луны на небе нету,
А я еще вам не сказал о главном,
И следующий сон в лихом галопе,
За вашим сном "Карету мне, карету"

Я догоню его и попрошу остаться,
Иль, может, вы останетесь со мною,
И, может, станете моею вы судьбою,
Хочу быть рядом, но мне надо просыпаться...

26 апреля 2009