Из глубины таинственного зренья

Вера Козарь 1
Из  глубины   таинственного  зренья
На  грани  откровения  с  собой
Взрывает  время  каменные  звенья,
Застывшие  над  свежею строкой.

И   тучи  сыплют  каменную  крошку –
Будить  умы  для  множества  побед.
Смиряясь  с  новой  выверенной  мощью,
Встаёт  над  миром   заспанный  поэт.

Пробила  мысль  все  цепи  ноосферы.
И  снова  ты, душа  моя, чиста.
Пришла  пора  под  флагом  древней  веры
Взглянуть  в  глаза  гонителям  Христа.

30.12.08 г.