Крошево мягкой и прелой земли

Вера Козарь 1
Крошево  мягкой  и  прелой  земли.
Хруст  кукурузных  початков.
Ночь  разломилась  от  звона  молитв.
Пахнет  росою  и  мятой.

Там, где  стучатся  дожди, где  дома
Видят  взошедшее  утро,
Пыль  оседает   на  старых  томах
И  серебрится  посуда.

Влажным  теплом  размыкая  следы,
Слёзы  текут  на  страницы.
Девочка  пишет  о  первой  любви
И  опускает  ресницы.

1.01.09 г.