Обледенелое затишье

Вера Козарь 1
Обледенелое  затишье
Последних  зимних  закоулков
Со  дна  метелей  к   вьюгам  вышним,
Где  тёплый  снег  прилип  к  сосулькам,

Летит, стремится  заморозить
И  в  лёд  всё  в  мире  обратить.
Опасность  в  ней – в тиши  промозглой,
Где  света  нет,  как  ни  крути.

И  лишь  в  прозрачной  чистоте
Не  будет  места  темноте.

Не  будет  тьмы – исчезнет  холод.
Зелёной  веткой  ель  вхмахнёт.
И  неожиданное  слово
Весь  лёд  на  свете  разобьёт.

3.02.09 г.