Бесполезное ожидание

Вита Грата
Я всё время чего-то жду
И во что-то пытаюсь верить.
Верю летом слепому дождю,
Караулю радость у двери.

Что вот-вот с тобой, наконец,
Мы затеем ремонт в квартире.
И расплавится  сердца свинец,
И теплее нам станет в мире.

Тягот много пришлось нам испить.
Помнишь, как мы с тобой выживали?
Как учился ты сено  косить,
Как родители нам помогали.

Помнишь, сына учил ты строгать,
Дочку брал с собой на рыбалку.
Не вернуть это время  вспять.
Не проснуться опять спозаранку,

Чтобы розы полить в саду,
Пока их жара не спалила.
Свежей ряски набрать в пруду,
Чтобы уточкам сытно было.

Мы мечтали войти в новый дом
И надеялись вместе на счастье.
Что же с нами случилось потом?
Почему мы впустили ненастье?

Не смогли мы  сберечь семью,
Наше счастье ценить не умели.
Опрокинулось всё в полынью,
Поселились на сердце метели.

В тёплых снах остался тот дом.
Хоть с тобой мы всё ещё вместе,
Только каждый молчит о своём,
А вдвоём нам с тобой уже тесно.

Но опять я чего-то жду …