Солнце в окна плеснулось

Вера Аксенова-Соснина
  ===         *  *  *
Солнце в окна плеснулось
         потоком лучей –
Подарило рассвет,
         растопило печали.
Вместо грустных мелодий 
         бессонных ночей
«Сказки венского леса»
         в душе зазвучали.

И поверило сердце
         зовущим лучам,
И раскрылось навстречу
         летящему свету.
Только голос надежды
        недолго звучал.
Стихли нежные звуки
        волшебного лета.

Не сложилась поэма.
        Но мир стал иным –
Не унылым и серым,
        а ярко – зеленым…
Тихо шепчутся с ветром
        о грезах весны   
Устремленные в небо
        ожившие клены.

                *  *  *