Стихи не дневники

Вера Аксенова-Соснина
Стихи – не дневники.
            Стихи – не исповедь.
Они лишь способ
             самовыражения,
Возможность выжить,
             все стерпеть и выстоять.
Способность жить
             в развитии, в движении.
Поэт не пишет
             о себе единственном,
Он говорит
             от имени абстрактного.
А где-то в глубине
                сияет истина,
За чей-то грех
                грозя ему расплатою.

*  *  *