Появление коршуна в Нефтеюганске

Любовь Ясиневская
Летящий коршун чертит круг,
Когда по небу гордо кружит…
На городской дороге вдруг
Пал пред машиною у лужи,
Птенца воробышка схватил,
Миг неожиданный сразил.

Пред ним теперь лишь вышина
С его бесстрашием горячим,
А снизу воробьёв возня
С неугомонным криком-плачем.
Закончив городской визит,
С добычею к гнезду парит.

4/07/2010 год