Выдавить раба?

Михаил Викторович
Из души выдавить раба -
не лёгкая работа.
Освободился бы давно.
Да только неохота.
И кем я буду без раба,
без чинопочитанья?
Не лучше ль дальше жить с рабом
в моменте ожиданья?