Две песни

Сергей Суховерхов
    
      / *  *  */

Две песни по жизни
вели параллель,
карабкаясь в горы,
плутая в лесах,

и как-то однажды,
услышав свирель,
на звук повернули,
подав голоса.
 
Свирель родника-
эхом дрогнули звуки.
Под звон говорка,
в серебристой струе

истомным  ручьём
обцелованы руки
двух песен, звучащих
в единой струне.
 
Ладони сомкнулись,
из брызг-фейерверков
в земных самоцветах
лучится  игра,

в  них  томная  поступь
танцующих стерхов
под россыпь свирели –
с утра до утра.
 
И нет уже двух,
песня только одна.
В ладони ладонь...,
прервалась параллель,

вновь Осени - в вЁснах,
им  вновь не до сна,
под белые танцы
струится свирель.