Июль

Михаил Бордонос
Вдыхаю солнечый настой
И окунаюсь в плотный зной.
      Мысли вокруг воды, реки,
      Лишней одежды и тоски
По любящим рукам, губам,
По, в жар бросающим, словам.
      Июль – что лошадь без удил,
      Все «нет» на свете разрубил,
Позволил, позабыв себя,
Сгореть, в огне любви дымя.
      Не дав опомниться, остыть,
      Всё вмиг на свете разлюбить.
Порок в аду тебя родил.
В июле я недолюбил ...
                27.12.1987.