Ни о чём не вспоминая

Людвиг Штраубе
Ни о чём не вспоминая
Не желать и не жалеть
Провести рукой по краю
Осознать и умереть
Воскресая в нитях света
Под оранжевой луной
Потеряться в дебрях лета
И забыть пути домой

Бронеплиты под ладонью
Холодны и горячи
Меж страниц - перо воронье
Огонёк дрожит в ночи
Между радостью и грустью
Меж туманом и зарёй
Слишком чисто, слишком пусто
Ветер вьётся в танце с тьмой...