Теперь нас двое...

Вера Аксенова-Соснина
Теперь нас двое – я… и снова я.               
Одна живет, надеется и любит,
Другая  жизнь свою нещадно губит
И в горьких строчках ищет забытья,

Иллюзиями тешит гордый ум
И сердца обнаженные сосуды.
Но не спасут фантазии от дум.
Нет пользы от изысканной посуды,

Когда она пуста. Красив хрусталь,
И позолотой кубок мой украшен,
Но не насытит душу пустота,
И бесполезна золотая чаша. 
               
 * * *