Ода к Сверхчеловеку

Тархъ
Все мы Боги в этом мире,
Создал нас таких Отец.
И мишени,словно в тире,
Нам развесил,удалец,

Чтобы мы,вселенной дети,
Каждый к своей цели шел,
Рвал расставленные сети,
Все ловушки обошел.

И достиг,в лучах играясь,
Ослепительной мечты,
Плодом счастья наслаждаясь,
Пересекши все мосты.

Ты к мечте своей стремись,
Ты - творец,ты - Бог земной!
Душу,тело ты возвысь,
Станешь вмиг Фагор-горой,

Центром мира и вселенной.
Все зависит от тебя,
Как и ты зависим, верно,
От воды и от огня,

От земли живородящей,
От деревьев,ветра,звезд,
Птицы,в небесах парящей,
Мыслей вспаханных борозд,

Животины,насекомых,
Всех людей на всей земле,
Истин старых,да и новых
В исторической золе.

Встань же Бого-Человек,
Стань творцом,владыкой счастья,
Встань с колен,настал твой век,
Век Сверхчеловека власти!