С удавкой за душой

Влад Гужва
***
Опля, понеслась!
Расступись-ка хоровод!
Бьет по ляжкам себя всласть,
Вырвался чумной вперёд
И гарцует словно конь
И копытом землю бьёт,
А вокруг такая вонь,
Изумляется народ:
А вчера был, как святой,
Нам про меч и славу пел,
Эвон, он теперь какой,
Что ни слово - просто перл?!
Пляшет леший гопака,
Да  с козлиной бородой –
И кровавая рука,
И удавка за душой…