В тихушном городке вдруг странник объявился

Сергей Рыбин
В тихушном городке вдруг странник появился
На нем был белый балахон и на спине мешок
Никто  не  знал  как  он тут очутился
"То был колдун" - прошел невежливый слушок..

И   горожане   тайно   злобу  затая,
Решили   проучить  беднягу-" колдуна "
В одну  из  лавок   хитростью  сманя,
Набросились толпой...- стояла полная Луна

И били  все  его  безжалостно ногами...
И  по   лицу    и  по  молящим ,по рукам...
Вся голова в крови,он еле шевелил губами,
Но все  ж за  них  молился  всем  Богам.

И  крик  раздался  - " Люди!  Пощадите!"
А  люди  насмехаясь , били  кто по чём
Раздался хруст и кто-то крикнул- "Посмотрите!"
Под балахоном два крыла ...и сломано плечо

И люди  разбрелись  при  полной тишине,
А ангел  весь  в  крови  и  чуть дыша,
Смотрел  как  с  ним  прощается его душа..