Как на пригорке, раскрасневшись, свистнет рак...

Мариша Пошутила
ИГОРЬ ПИКУЛИН:

Кофейной мглой вишнёвый сад упит
И тополь - его верный часовой.
На грядке Горе Луковое спит,
Укрывшись одеялом с головой.

В траве журчит живительный исток
И дышит мятной свежестью овраг,
А ночь кометно-звёздное манто
Накинула на плечи кое-как.

Как тихо здесь - в жасминовой глуши,
И воздухом полночным дышит грудь.
Колдунья ночь, дозволь твоей тиши
Большим ковшом небесным зачерпнуть.

...Всё будет ОК, и в этом октябре
Пуст снова вспыхнет листьев феерверг,
Рак свистнет на Кудыкиной Горе
В ближайший последождичкачетверг.

МАРИША:

В приметах этих усомниться мне дозволь
Я пережёвывала сотни раз сирень,
А уж дождливых четвергов-то было сколь,
Венки пускала по реке в Купалов день…

Желаньем на ночь я опять смешу людей,
Молочным облаком ползёт туман в овраг,
Одна надежда – чтоб услышать поскорей
Как на пригорке, раскрасневшись, свистнет рак…