Мир этот странен и тревожен...

Виталий Сотник
* * *

Мир этот странен и тревожен
В нем льется кровь и льются песни
Сгорают дни в тоске острожной
И пеплом полнится безвестье

Печать страдания на всем
И красота в былинке каждой
Лишь распинаемы живем
Благословенны ибо страждем

И только смерть в заветный миг
Уносит нас в родные дали
Кто тайной жил тот и постиг
Слиянность света и печали...

2009

безвестье - курсивом.