Спросите меня

Людочка Самойлова
Спросите меня – откуда идешь?
- Бегу из жестокого края,
Где ливнем обрушился зависти дождь,
Добро и любовь замирают.
Там сеть отношений держалась на лжи,
Раскинуты алчности путы,
Там жадность на боль и вражду ворожит,
Бедой обещая окутать.
Там ненависть травит течение рек,
Предательством пошлость икает,
Во тьму поглощает уныния грех,
Отчаянью душ потакая…

Спросите меня - куда я иду?
- В край, залитый солнцем без меры,
Где правит любовь, где искренне ждут,
Согреют покоем и верой.
Там делят невзгоды, беду пополам,
С открытой душою встречают,
Добром освятив покаяния храм,
Заблудших в ошибках прощают.
Там верится в то, что Бог нас спасет,
И в то, что любовь что-то значит,
И в то, что, конечно, еще повезет,
Придут и успех, и удача.
Там речи умны, улыбки светлы
Сиянием преданной дружбы,
Доверие - россыпь янтарной смолы,
И верность! Ну что еще нужно?
20.12.2009