2010. У ручья

Тихий Ветер
На камень с камня, вниз по склону
Ручей струился озорной.
Он песней сердце моё тронул
И первозданной красотой.

Ручьи мне вспомнились иные,
Что пели на краю земли.
Их струи нежные, живые
В дороге силы дать могли.

Простая из камней оправа
В тени покрылась мягким мхом.
Пленяли взгляд они по праву
Под чудным лиственным шатром.

Плеск быстрых волн, лесов прохлада,
Прозрачный воздух невесом,
Игра теней у водопада
И солнца бликов – дивный сон.

Шептались травы под ногами,
Цветы мой радовали взор,
Лесные запахи витали,
Рождая в сердце всякий вздор.

Мне счастье голову кружило,
А тело было так легко,
Как будто струи мне дарили
Не воду – лучшее вино.

Душа моя, расправив крылья
Вдали от суетных забот,
Внимала песне вечной жизни
Ручья, который так поет!