Туман

Анатолий Витальевич Булгаков
Надвигается туман на дома.
Тонут в дымке голубой терема.
Над туманом только крыши парят
О судьбе нелёгкой с ним говорят.

Пеленой берёт он в призрачный плен.
Не стесняется в поступках совсем.
Обнимает он дома до трубы
Белым облаком, чуть-чуть голубым.

Нежен, ласков и находчив. Востёр.
Над деревнею простёр свой шатёр.
Тайны хочет всех домов распознать.
И в округе деревам рассказать.

Наступает от реки лёгкий дым.
Её воды породнилися с ним.
Выпадает утром чистой росой,
Умывает всё в округе слезой.

Так зачем же тебе тайны домов?
Ты под утро раствориться готов.
Отвечает:"Как наивен вопрос.
Я душой к деревне древней прирос!".

Навещаю её каждый вечор.
Как приятен мне наличников взор!
На закате дня под сказочный взгляд
Дарю тонкий, задушевный наряд,
Чтобы в окна-глаза ночь целовать,
Стены стареньких домов обнимать.
А наутро стать счастливой слезой,
Разукрасить всю округу росой.

Вместе с ней осядут тайны домов.
Я все беды растворить в ней готов.
Деревенька, только радостней будь.
Про дружочка, про туман не забудь.

Я приду к тебе опять невзначай.
В синий вечер от души привечай.
Отведу от своей милой грозу.
Превращу напасти, горе в росу.

Они с нею к нам под ноги падут.
А печали и тоска прочь уйдут.
Каждый вечер буду я приходить.
Сказки славной о любви говорить.

Каждый день тебя росой обновлять.
Счастья, радости и мира желать.
Ты источник светлой силы, родник.
Туман в сердце деревушке проник.

Укрывает дома влажным ковром,
Чтобы каждый искупаться мог в нём.
Освежить свой потускневший наряд.
Получить с рассветом новый заряд.