Спешу

Наталия Белка
Дождевые человечки
Танцуют на черном асфальте.
Зонтом прикрываюсь от ветра.
Тру озябшие тонкие пальцы.

Среди зноя и лета
Небо разорвано бурей.
Град прозрачно-белого цвета
Дышит холодом на длинные струи.

Жмутся к бровке трусливо
Застигнутые врасплох машины.
И рассыпаются льдины
По металлическим спинам.

Ноги, почти босые,
В тоненьких босоножках,
Делают шаги нелепо-смешные,
Скользя на твердых горошинах.

Бросаю вызов стихии.
Плевать на погодную смуту.
Ждать не хочу, как другие.
Спешу, догоняя минуты.